渡部研究員と丸山所長で実施するオンラインイベントです。
普段作る料理でも、少し作り方を変えるだけで
目からウロコの料理になることがあるんです✨
料理探求家の渡部さんが、GW真っただ中・好きな子どもも多い
目からウロコのハンバーグの作り方を
オンラインで実際に作っている様子を見せながらご紹介します!
👇今回紹介するハンバーグの材料はこちら👇
合挽肉 400g
日本酒(水でも🆗) 50cc
塩 小さじ1
ブラックペッパー
ナツメグ
サラダ油 小さじ1
タマネギ 小さめ1個
卵2個
パン 2切(60gくらい)
豆乳 大さじ2
ハンバーグ焼く時用サラダ油 大さじ2
ジャガイモ
スナップエンドウ
適宜