渡部研究員と丸山所長で実施するオンラインイベントです。

普段作る料理でも、少し作り方を変えるだけで
目からウロコの料理になることがあるんです✨

料理探求家の渡部さんが、GW真っただ中・好きな子どもも多い
目からウロコのハンバーグの作り方
オンラインで実際に作っている様子を見せながらご紹介します!

👇今回紹介するハンバーグの材料はこちら👇

合挽肉    400g
日本酒(水でも🆗) 50cc
塩    小さじ1

ブラックペッパー
ナツメグ

サラダ油    小さじ1
タマネギ    小さめ1個
卵2個
パン    2切(60gくらい)
豆乳    大さじ2

ハンバーグ焼く時用サラダ油    大さじ2

ジャガイモ
スナップエンドウ
適宜