さあ怒濤のおせちレシピです。
意外と簡単
そして
日本人に足りてない栄養素補給にぴったりな
からんまです。
コツさえ掴めば、日常食として重宝する
簡単惣菜なのです。
おやつによし
アテによし
ちょっとしたお土産として
瓶に詰めても可愛いね。
整列したごまめちゃん。
蓋をあけると胡桃がギュゥ❤️
年の瀬に
チマチマ瓶に小魚を詰めて独り言を言いながら
ニヤけている嫁の背に
オットの生温かい視線を感じつつ笑
張り切ってレシピに参りましょう♪
まずは、スーパーでこんなナリで売っているカタクチイワシの干物を求めましょう。
田作り用の片口いわしは、ピンとした銀色のものをえらぶ。←鮮度がいい証です。
意外と簡単
からんまレシピ
(材料)覚えやすい量
田作り用片口いわし 40g
胡桃 40g
コシヒカリの本味醂 大さじ4
濃口醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1から2
白胡麻 大さじ1
作り方