既製品のソースや外食でカルボナーラ食べて
胸焼けするお年頃になりました渡部ゆうこです。
最近、パスタはおうちご飯が一番美味しいと気づきました。
ということで!
絶対失敗しない、且つわざわざ生クリーム買いに行かなくていいレシピを考案。
ヒントは卵かけご飯なのだ!
コッテリ美味しいもの食べたーい!って時にぜひ。
材料(2人分)
お好みのパスタや麺 200g
パルミジャーノチーズ 24g
※または粉チーズ大さじ2
卵黄 4個分
黒胡椒 1グラム
バター 10グラム
塩 ふたつまみ
ベーコン 40グラム
玉ねぎ 80グラム
お好みのオイル 小さじ1
お試し
2024/04/10 14:07