2月3日の節分に向けて冬土用の追い込みで
体調不良の方も多いのではないでしょうか。
昨日から「五穀塩断ち」という食養生のプログラムに取り組んでいます。
塩を作るからこそ
塩の大切さを身をもって知り尽くしたい。
せっかくなら、溜め込んだ色々も放出したい笑
今回は、自分だけではなく他の人の変化も見たかったので
中医学で体質を分類すると陽性の2人で実証実験しています。
五穀塩断ちとは、米(イネ科)・麦・大豆・小豆・粟と塩を食べない。
という食養生です。
お試し
2024/01/30 16:46
2月3日の節分に向けて冬土用の追い込みで
体調不良の方も多いのではないでしょうか。
昨日から「五穀塩断ち」という食養生のプログラムに取り組んでいます。
塩を作るからこそ
塩の大切さを身をもって知り尽くしたい。
せっかくなら、溜め込んだ色々も放出したい笑
今回は、自分だけではなく他の人の変化も見たかったので
中医学で体質を分類すると陽性の2人で実証実験しています。
五穀塩断ちとは、米(イネ科)・麦・大豆・小豆・粟と塩を食べない。
という食養生です。